先生Star.com
⭐学習者と先生をつなげるサイト⭐
友達に何かを相談した際にdon’t worry, I got you.と言われました。多分励ましてくれたと思うんですけどこの時のI got youの意味がわかりません。教えてください!
もともとは「I’ve got your back」です。 「I’ve got your back」というのは、「私はあなたを守る」の意味です。 なぜ「your back」なのかというと、多分、相手が見えないことから守ることかもしれません。 「I’ve got your back」は、だんだん「I got you」になって、「守る」や「助ける」や「手伝ってあげる」のニュアンスがあります。
I got it! I got you! I understand totally! You don’t have to continue explaining!
Only fill in if you are not human